2017年12月7日木曜日

酒屋食堂が「高級化」なぜ?

酒屋が高級化?
激安が当り前の筈


なんでもかんでも高級化です。
酒屋も高級化?出来るか・・・

これが出来るんですよね。

どれくらい高級化かと言うと只今一番の高級品の価格は100万円です。


1本100万円!

と思われるかもしれませんが
15リットルのシャンパン3本で100万円です。


1本だと353.000円です。
1本と言っても15リットルですの普通のシャンパン(750ミリ)20本分です。


誰が買うか?って・・・
そんなモンわかりません。


けどですね・・・
100万って高いですか?


300人でパーティーをしようとしている幹事さんなら100万の予算ないですか?
1000名のパーティーなら・・・

そんな商品は売れない、
そんな商品は売れる筈がない

という固定観念が高級品を売れなくしていませんか?


高級品売れまくっています。
海外旅行・USJなどのテーマパーク・ブランド品・・・


あなたの扱っている商品・サービスを少し見せ方を変えて組み合わせることで
高級品を作ってみてはいかがでしょう?


酒屋はどうしているか、って?
宅配サービスで通常より2割高い価格設定で
希望の時間に届けて必要な量だけ使ってもらって
残った商品は引き取るサービスを行っています。
*引き取り時・回収手数料として5.400円頂戴します。


そんな価格で売れず筈がない。と同業者は皆言います。


これがですね・・・
売れるんですよ。

先の話です。
宅配サービスを探している団体の予算が300万円あったとしたらどうですか?
その予算があれば手数料の5.400円はなんて事ないですか?



ま~やらない人にには売れないです。
*絶対に。


他にも高級化で売る秘訣はあるのですがそれは単純な事です。
そのやり方、誰も知らないんですよね。
メチャクチャ単純な事なんですが・・・



当店はココが売りですね。
弊社「もりぐちリカーホールディングス」なのでこれくらいは当り前ですね。





メッセージはこちらからもお気軽に
友だち追加

0 件のコメント:

コメントを投稿