以前は酒屋は年が明けると暇でした。
年末にたっぷりと売ることが多かったので
年が明けると売るものがない・・・
そんな感じでした。
今は年末だからといってもまとめて買う量も少なくなりました。
コンビ二はずっと開いていますしスーパーも2日から営業している店もあります。
なので酒屋の年始も普段の連休明けと変わらないかんじです。
最近は酒屋の数も激減しています。
宅配している酒屋の数となると殆どない地域もあります。
宅配している酒屋をある事を認知してもらう。
それが出来れば宅配を望んでいる顧客を集めることができる。
商売を繁盛させるにはやはり・・・
1にも・2にも、
認知させることです。
正月期間にもFBやインスタで投稿をしました。
すべて認知に繋げる為です。
酒屋のプライベート的な投稿。
これを続けて事で酒屋があることを知ってもらう。
あの酒屋、宅配もしていた筈。
色々な日本酒を扱っていたっけ・・・
こんな事が認知に繋がり、
集客に繋がり、
売り上げに繋がり、
利益に繋がります。
SNSの投稿無料です。
マメにUPしてるなーと言われることもありますが
殆どが移動中の電車の中や空いた時間にササっとUPしています。
*時間を取ってまでUPはしていません。
無料の媒体は使い倒す。
だってタダですから・・・・
そんなこんなで、
営業&認知活動&集客、スタートとします。
では・・・
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