2018年1月5日金曜日

定員割れ4割 酒店の18年問題

本日より通常業務を開始します。



以前は酒屋は年が明けると暇でした。
年末にたっぷりと売ることが多かったので
年が明けると売るものがない・・・
そんな感じでした。



今は年末だからといってもまとめて買う量も少なくなりました。
コンビ二はずっと開いていますしスーパーも2日から営業している店もあります。



なので酒屋の年始も普段の連休明けと変わらないかんじです。



最近は酒屋の数も激減しています。
宅配している酒屋の数となると殆どない地域もあります。



宅配している酒屋をある事を認知してもらう。
それが出来れば宅配を望んでいる顧客を集めることができる。
商売を繁盛させるにはやはり・・・
1にも・2にも、
認知させることです。



正月期間にもFBやインスタで投稿をしました。
すべて認知に繋げる為です。



酒屋のプライベート的な投稿。
これを続けて事で酒屋があることを知ってもらう。
あの酒屋、宅配もしていた筈。
色々な日本酒を扱っていたっけ・・・



こんな事が認知に繋がり、
集客に繋がり、
売り上げに繋がり、
利益に繋がります。



SNSの投稿無料です。
マメにUPしてるなーと言われることもありますが
殆どが移動中の電車の中や空いた時間にササっとUPしています。
*時間を取ってまでUPはしていません。



無料の媒体は使い倒す。
だってタダですから・・・・


そんなこんなで、
営業&認知活動&集客、スタートとします。





では・・・





応援の【シバキ】クリックお願いします。
メッセージはこちらからもお気軽に
友だち追加

0 件のコメント:

コメントを投稿