・・・と言う事で新しい事を思いつきました。
それは、
お米屋さんのサポートです。
酒屋ですが米も売っています。
酒は飲まない人もいますが、
米は殆どの人が食べます。
酒と米、どちらが継続するかといいますと、
ターゲットにもよりますが、
一般家庭だと圧倒的に米です。
米屋さん、新規集客が上手くいかないと聞くことが多いです。
新規で来ても継続しないとも聞きます。
米屋さんに限った事ではないですが、
やはり集め方・継続のさせ方があります。
それを実践しないといい結果は出ません。
誰もが食べるお米、
ターゲットが多いにも関わらず、
集客方法がわからないと思います。
いい商品・いいお米を扱っているのに
・知らせ方がわからない
・ネットやSNSでの広げ方がわからない
・チラシを撒いても反応がない
・何をやればいいのかわからない
そんな事が多いです。
その辺りを具体的に伝えてサポートする仕組みを作ります。
まずは無料でのセミナー・説明会を開催します。
その仕組みを作るのに少し時間は掛りますが、
3月中には第一回無料セミナーを開催します。
*開催場所は当店店内(尼崎市)です。
上手く出来るか?
参加者が集まるか?
もちろん無料セミナーの後には有料でのセミナーの案内をします。
こんな事、普通は思い付きで終わる事が多いのではないですか?
さーどうなるかは全くわかりませんが、
仕組みを作り上げます。
酒屋・米屋30年の経験をフルに使って、
頑張るお米屋さんのサポーターを目指します。
経過はまたこのブログでUPします。
では・・・
遂に一位です。
さらに皆様の応援を!!
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